中工网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

【今日话题】世界读书日,您读书了吗?

4月23日是第24个“世界读书日”。中国新闻出版研究院近日发布的第16次全国国民阅读调查报告显示,去年我国国民人均纸书阅读量为4.67本,与2017年的4.66本基本持平。

世界读书日设立目的是希望世界各地的人都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。美好生活离不开阅读,阅读是塑造美丽人生和通向美好生活的必由之路。美好生活追求美好阅读,美好阅读是高质量阅读,在当今日新月异的智慧时代,美好阅读也是一种“大阅读”,阅读的方式已经多元化,阅读的核心依然是内容。

今天,您读书了吗?你认为读书能给我们带来什么,我们该怎样对待读书?在“世界读书日”里,分享你最爱的书籍,让我们一起静下心来读书。

多读书,读好书,好读书
最近都没有读书 看了一些小孩子的童话书,家长再给孩子选童话书时真的要进行筛选,好多童话一点都不美好 吓死人
今天是读书日,看我看到一个对老师“不公正”处罚的新闻,比较想不通,一篇《为了民族未来请把教鞭还给老师》的文字,(我的博客发不出去,就贴在论坛了)
看到下面这张截图,我不由得深思我们的社会到底是肿么了?

学校是教书育人,培养下一代的地方;我的职业是农民,做务果树的农民,当果树的枝丫没有长到我们果农预期的位置,我们农民尚且懂得给树枝用物理的方法加以改变,俗称“拉枝”;对于重叠枝,我们还会毫不留情地用果枝剪果断剪掉;果农们都明白的道理就是——树不修剪不成材!
        而对于这个县政府处罚教育部门的“情况通报”,我一介农夫表示——非常不满!
        在尊崇儒家理念的国度,《三字经》里“教不严,师之惰”,就是孔圣人对教育者最有力的职业道德的规范!老师们对学生从严要求,没有毁掉自己的职业道德!我对几位受“处分”的老师们深表敬意,为尽心尽职的老师们点赞!
        熟谙教育真谛的师者,当然明白“苟不教 性乃迁”的恶果, 假如不好好教育学生,他们就很有可能误入歧途!故而师者做得没有错!虽然,我的孩子们都即将大学毕业,我孩子们的老师们都是非常敬业的,在此我也感谢忠诚教育事业的所有老师们!
        我整理此文,是替这个政府部门的教育管理者担忧。传世千载“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”蜀汉先主刘备都懂得,教育孩子不要因为是件较小的坏事就去干,不要因为是件较小的善事就毫不关心。学生们的错误必须如同农民等待果树一样,及时纠正!古人、农民都知道的浅显道理,到了现在,一个堂堂的人民政府,却做出如此“荒唐”的决定!真让人贻笑大方。

退一步讲,县政府官员为了“息事宁人”,做出这样可笑的决定,顺乎家长的“闹腾”,可你们打工的地方是“县政府”,是悬挂“共和国国徽”的县政府,代表的是整个国家的利益,当年就是一帮脑残的“fa guan”做出彭宇案的判决书,到如今,老人跌倒还有人敢扶吗?

我家的曾祖父是大清帝国时期的一位“私塾先生”,我在童年就听过关于曾祖父的逸闻,每年老人家打坏掉“数”根“戒尺”,而东家却每年都制作好新的“戒尺”和“薪俸”,套着马车给老人家送上门来!因为我家曾祖父就是一位从严治学的师者,受人尊重的师者!

戒尺图片,我从网上搜索到的,能把这个打坏,得使多大劲呀?

null
        就是这样的戒尺,惩戒学生们的工具,因为我家曾祖父打坏不少,东家们更是尊重老人家!
        我们可以使劲假设一下,到底我们“体罚”的老师能把学生们“罚”成什么样的结果呢?温室里不能走出参天大树,不经历风雨怎能见彩虹,这样的道理谁都懂吧!
        看着生气的“情况通报”,引得我一通牢骚,有没有赞同这位农夫观点的网友吗?
感谢版主,评论中看不到图片,我的博客发出去了,谢谢!图片内容,我的博客里可以看见
看了闻一多诗歌集,诗人的爱国情怀动人心弦,值得一看。
读书使人快乐~
不可居无竹,也不可无书啊
多看书好
抽空看看《毛泽东选集》,是世界上不可多得的好书。
向大家推荐:《战争与和平》、《家》、《春》、《秋》、《高玉宝》、《红楼梦》、《林海雪原》、《卓娅和舒拉的故事》、《白毛女》、《真正的人》等书。
培养自己的阅读习惯。