中工网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

【今日话题】“六个钱包凑首付”,这房子你确定要买吗?

(图片来自网络)

近日,某经济学家做客一节目,在回答现场观众“年轻人应该买房还是租房”的提问时表示,年轻人“如果要结婚了,双方父母、爷爷奶奶、外公外婆的‘六个钱包’能一起凑出首付,建议还是买房好”。“凑齐六个钱包买房”一时引起舆论热议。

双方父母、爷爷奶奶、外公外婆这“六个钱包”,现实中凑齐他们其实并不容易。专家用“六个钱包”来寓意的应该是两个家庭在过去几十年的积蓄总和。而两个家庭的所有积蓄也只够买房的首付,这样的现实让很多想买房的年轻人心情复杂。很多人觉得,用“六个钱包”的钱买房,背上啃老的包袱,之后还要一肩挑起还贷压力,房子买的很沉重。也有人认为,很多大城市里用“六个钱包”能凑齐首付已是不易,能买上自己的房总比挣钱交房租强。

现实生活中,你有强烈的购房意愿吗?买房过程中,你拥有“六个钱包”的支持吗?你愿意用两个家庭过去几十年的积蓄总和买房吗?你认为你用了“六个钱包”买房后,“六个钱包”的养老问题应该如何解决?你对国内的房价有什么要说的?你对国家控制房价有何建议?

房价太高,买不起!
没有那么多钱包帮忙,有六个钱包的要珍惜,也别轻意花光他们的积蓄,养老问题也是个大问题
关键是控制中介机构数量,房屋中介机构信用等级为3A级。非3A级的中介机构予以取缔。其次,对于炒作房价者,给与判刑3年到8年期限。其实,房屋本身是没有实质价值,古代人类没有房子照样生活了20万年。因此,房价房子是住的。不是金币可以增值。让房价增值,是中国这个民族怪胎的做法。房子商业化能摧毁优良耕地,威胁粮食安全。本末倒置。

说的有道理!!  发表于 2018-4-26 15:25
不能一辈子都在为吃穿住忙活,不但为自己忙活,还得为下一辈、下下一辈忙活,这样不好吧。。。。
现在很多人就租房,把钱赚在手里,不被房子拖累,我觉得挺好
想买,但买不起,也没有那么多钱包可借
飘飘伊人 发表于 2018-4-26 15:32
现在很多人就租房,把钱赚在手里,不被房子拖累,我觉得挺好

可是北京租房子也好贵啊
岁月如梭 发表于 2018-4-26 15:37
可是北京租房子也好贵啊

多少钱?实在不行找个便宜地儿上班吧
锦瑟 发表于 2018-4-26 15:27
不能一辈子都在为吃穿住忙活,不但为自己忙活,还得为下一辈、下下一辈忙活,这样不好吧。。。。 ...

可是啊 吃穿住这是人的生理需求 然后才是安全需求、社会需要、尊重需要和自我实现需要。所以,对于大多数人来说,连基本的生理需求都满足不了,又如何去追求其他呢?
梦醒了 发表于 2018-4-26 15:39
多少钱?实在不行找个便宜地儿上班吧

我也想啊 但是我什么才能都没有 又懒惰
岁月如梭 发表于 2018-4-26 15:42
我也想啊 但是我什么才能都没有 又懒惰

你这样人不少,不必纠结,对付着过吧
岁月如梭 发表于 2018-4-26 15:37
可是北京租房子也好贵啊

很多城市都买房落户,找一个适合自己的城市,房子价格和生活消费都能接受的城市,生活会更舒适些
梦醒了 发表于 2018-4-26 15:35
想买,但买不起,也没有那么多钱包可借

不要为难自己,也不要为难家人,放松心态,轻松生活
我也想买房,但望而却步!只要明白房子是用来住的,不是炒作的。也许不必为房价居高不下而纠结。
买不起!租都快租不起了!
咱在老家建了个小平房